Frankreich und der sinnliche Genuss von Café au Lait gehören zusammen wie der bekannte Topf zum Deckel. Denn dieser Cafe´au Lait der die französische Bezeichnung für Milchkaffee ist, stellt eine besonders aromatische Kaffeeköstlichkeit dar und findet auch hierzulande immer mehr Anhänger und Genießer. Diese koffeinhaltige Köstlichkeit setzt sich üblicherweise aus einer Tasse Kaffee sowie einer heißen Milch zusammen und wird in vorgewärmten Tassen von großem Umfang serviert. Stilecht genießt man zu diesem bevorzugten Morgengetränk natürlich ein ofenfrisches Croissant, dass man genüsslich in die herrliche Kaffeespezialität taucht und dann genießt. Der Cafe´au Lait ist aber nicht mit dem Latte Macchiato oder dem Cafe Latte zu verwechseln, da diese üblicherweise aus Espresso bestehen. Zudem findet man bei dieser französischen Variante normalerweise keinen Milchschaum vor, wobei viele Genießer darauf nicht verzichten möchten. Daher wird dieser auch oftmals "verdeutscht" und mit Zimt, Kakao oder auch Aromenzusatz versehen, denn schließlich ist jeder Genuss individuell.
Cafe au Lait im Kaffee-Lexikon